Путинские выплаты через Госуслуги: как подать заявление, чтобы оформить или продлить пособие на ребенка до 3 лет

Можно ли оформить «путинские выплаты» через Госуслуги

Семья может подать заявление на получение пособия в любое время после рождения ребенка, важно успеть это сделать до достижения трехлетнего возраста. Чем раньше родители заплатят, тем дольше они смогут их получать:

  • если вы запросите назначение пособия до того, как ребенку исполнится шесть месяцев, Путин назовет ребенка с момента рождения;
  • если вы подадите заявку позже, деньги будут переведены с месяца подачи заявки.

Источники пособия на первого и второго ребенка разные:

  • деньги на первенца перечисляются из государственного бюджета;
  • на второго ребенка — из материнского капитала, который родители получили после его рождения.

Следовательно, необходимо запрашивать выплаты в разных ведомствах: если у Путина стоит на учете первого ребенка — в соцзащите, а если второго ребенка — в Пенсионном фонде РФ. В любом случае вы можете подать заявку через MFC. Вы также можете произвести оплату онлайн: только для первого ребенка эта возможность доступна не во всех регионах, а для второго ребенка это можно сделать в любом регионе.

Выплаты на детей с 3 до 7 лет

Еще есть возможность оформить выплату детям от 3 до 7 лет. Его могут получить семьи, доход на одного члена которых ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.

Размер выплаты варьируется от 50 до 100% прожиточного минимума на ребенка — это зависит от точного дохода семьи.

Однако с удаленной регистрацией есть свои нюансы. Большая часть данных будет собираться самими уполномоченными органами, но некоторые из них необходимо будет предоставить.

Например, необходимо указать, получает ли семья доход в виде стипендий, взносов, различных денежных премий, материальной помощи, любых алиментов, пособий на ребенка до полутора лет, пособий по беременности и родам, инвалидности пособия (больничный) и другие виды нетрудового дохода.

Пособие по безработице

Тем не менее, в рамках борьбы с безработицей правительство решило расширить удаленную регистрацию в центрах занятости. Хотя ранее планировалось отменить его с 1 апреля.

Пока возможность получать пособие по безработице продлена до 31 июля. Однако предлагается продлить его до конца года или даже оставить эту возможность навсегда.

Вы можете зарегистрироваться на специальном сайте «Работа в России» и не нужно собирать никаких документов. После присвоения статуса безработного можно будет подать заявление на получение пособия даже удаленно.

Читать:  Ставки ЕСН, действовавшие до отмены налога

Материнский капитал

В этом году Пенсионный фонд начал активно выделять материнский капитал: получая данные из различных инстанций, Пенсионный фонд сам оформляет справку для родителей.

Но если этого не произошло, то еще есть возможность у новорожденных родителей оформить его удаленно. Напомню, что маткапитал сейчас выдают на первого ребенка, а размер колеблется от 483 882 рубля до 639 432 рубля.

Кстати, удаленно вы можете не только зарегистрировать капитал, но и распорядиться им.

Семьи, которые в силу своего баланса имеют право на ежемесячную единовременную выплату по беременности и родам (от 0 до 3 лет), также могут запросить выплату в ПИФ в электронном виде.

Как на Госуслугах оформить выплаты до 3 лет на первого ребенка

Чтобы узнать, входит ли ваш регион в список тех, где выплаты Путина на первого ребенка можно получить через госуслуги, вам необходимо:

  1. Авторизуйтесь на портале госуслуг (обратите внимание, что производить оплату могут только пользователи с верифицированной учетной записью).
  2. В строке поиска сайта введите название услуги «Получение ежемесячного платежа в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка».

Если услуга доступна, вы увидите название услуги в результатах поиска и название регионального органа социальной защиты, который отвечает за ее назначение в вашем регионе.

Вы также можете перейти по этой ссылке и проверить, работает ли единая электронная форма заявки на получение этого преимущества.

❗ В некоторых регионах эта опция может быть недоступна в мобильном приложении, поэтому для обработки платежей Путина лучше использовать браузер.

Пошаговая инструкция оформления пособия

Перед подачей заявки вам необходимо подготовить следующие документы:

  • родительские паспорта;
  • свидетельство о браке (при наличии);
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • номера СНИЛС всех членов семьи;
  • реквизиты карты, по которой будет получено пособие.

После того, как пользователь выбрал желаемую услугу, откроется контактная форма с подробным описанием меры поддержки. Далее необходимо по шагам заполнить заявку на выплаты Путина через госуслуги:

  1. Персональные данные заявителя, которые указаны в личном кабинете на Госуслуге, будут автоматически внесены в соответствующие поля электронной формы. Все, что нужно сделать пользователю портала, — это внимательно их перепроверить.
  2. Затем необходимо указать контактный телефон заявителя, электронную почту и адрес получения платежа.
  3. Следующим шагом является заполнение данных о супруге заявителя. Вам необходимо предоставить свои паспортные данные, а также информацию о браке.
  4. Затем нужно заполнить всю информацию о ребенке.
  5. В конце вам нужно будет ввести реквизиты банковской карты или счета, на который будут переводиться платежи, и выбрать учреждение, в которое будет отправлена ​​заявка.

Заявление необходимо рассмотреть в течение 30 дней. Вы можете следить за ходом выполнения вашего запроса в личном кабинете на портале. Как только Служба социального обеспечения принимает решение о назначении выплат, она уведомляет заявителя по телефону или электронным способом.

После утверждения заявки деньги должны поступить на кредитную карту матери ребенка не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Только карта «Мир» дает право на получение выплат. Как через госуслугу продлить «Путинское пособие» до 3 лет первому ребенку?

Эти пособия необходимо перевыпускать ежегодно, пока ребенку не исполнится 3 года. Это означает, что родителям придется заново собрать все документы, чтобы подтвердить свой доход и подать заявление. К сожалению, эта услуга пока недоступна в электронном виде. Возможно, в ближайшее время такая возможность появится на портале, но пока родителям, желающим продлить выплаты Путину своему первенцу, стоит обратиться в Социальную защиту либо лично, либо через МФЦ.

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет

Ежемесячное родительское пособие на ребенка до полутора лет обычно выплачивается одновременно с отпуском по уходу за ребенком. Документы предоставляет один из родителей, который работает в бухгалтерии компании. К заявлению должна быть приложена копия свидетельства о рождении ребенка и справка о месте работы второго родителя ребенка, подтверждающая, что он или она не получает данное пособие — ст. 13 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Право на ежемесячное родительское пособие может передаваться от одного члена семьи к другому, в зависимости от того, кто действительно заботится о ребенке. Например, в случае, если мать ребенка не может позаботиться о ребенке из-за своей болезни.

Что мы должны сделать?

1. Заполните заявку на получение пособия

Если оба родителя не могут получить пособие от работодателя, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в учреждение социальной защиты по месту жительства.

2. Получите пособие

Вы получите пособие в порядке, указанном в заявке.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается в случае неполучения пособия по безработице.

Ежемесячное пособие на ребёнка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

Ежемесячное пособие на ребенка призывника выплачивается матери ребенка призывника независимо от того, имеют ли граждане с детьми право на другие виды государственных пособий.

Ежемесячное пособие выплачивается со дня рождения ребенка, но не ранее дня, когда отец ребенка начинает военную службу в момент призыва, и заканчивается, когда ребенку исполняется три года, но не позднее дня отец которого заканчивает военную службу по призыву — ст. 12.6 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Что мы должны сделать?

1. Подать заявление о назначении льготы в орган местного самоуправления по защите населения

Приложите к заявлению следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении ребенка (детей);
  • справка из воинской части о прохождении военной службы отца ребенка на момент призыва (с указанием выслуги лет).

2. Получите пособие

Вы получите пособие в порядке, указанном в заявке.

Право на данное пособие не предоставляется матери ребенка курсанта военного учебного заведения профессионального образования.

Ежемесячная выплата по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет

Заработная плата в размере 50 рублей назначается и выплачивается по месту работы, службы (для военнослужащих) или учебы (для студентов дневного отделения и аспирантов).

Безработным женщинам, уволенным по сокращению штатов в связи с ликвидацией организации во время отпуска по уходу за ребенком и не получающим пособие по безработице, назначается пособие, которое выплачивается органам социальной защиты.

Что мы должны сделать?

1. Подать заявление в орган социальной защиты по месту жительства

Прикрепите к заявке:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копия трудовой книжки, заверенная в установленном порядке;
  • справка из органа государственной службы занятости о невыплате пособия по безработице.

2. Получайте деньги

Вы получите компенсацию в порядке, указанном в заявке.

Источники

  • http://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/ejemesyachnye-posobiya/putinskie/cherez-gosuslugi/
  • https://www.klerk.ru/buh/articles/513151/
  • https://www-gosuslugi.ru/poluchit-posobie/

[свернуть]
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector